快捷导航
切换风格

默认灰蓝 咖啡色 红色 淡黄 紫色 黄色 淡绿 蓝色 青色

内容详情

内蒙古阿左旗乌力吉这个边境奇石市场,你去过没有?

亳州铁观音知识 Lv.1

2020-6-15 16:08:53 | 只看作者
奇石市场很小。就在一个边防口岸的一侧。

现在我也弄不清这个市场,是由于那几天是十一长假,自觉构成的,还是牢固的市场。与她的偶遇,也是由于要过关检查,车要加油,等待时代,就误打误撞地看见了这个市场。

2007年,间隔明天也有11年了。

那些年,奇石似乎很火的样子。价格也炒的很高。内蒙是奇石生产多的地方,所以卖石头的市场多的很,还有玉器啥的。记得有个叫 沙漠玫瑰的石头,价格都飙升到上百万甚至更高了吧。

那时也有一个小友,家是阿拉善的,专门卖石头。在阿拉善的奇石市场还有个铺子,一向说让我去看看,但也一向没去过。

成心机的是,这小子对家属的石头底子没爱好,虽说他家的石头,卖的很好,听说那时还有很多宦海要员也去他家看石头,他也懒得打理,专心致志地酷爱摇滚乐,还专门跑到石家庄《我爱摇滚乐》编辑部去"朝拜"了一番。他还喜好玩大功率的摩托车,每次来找我,就听楼底下霹雷隆的声响,我就晓得这小子来了。偶然辰,他会深夜来看我,提着酒,内蒙风干羊肉,说说自己的音乐啥的,豪情满怀,让我自愧不如。

再后出处于我来到银川,联系就少了。还记得他已经送过一块石头,记得他穿的夸张的摇滚乐T恤衫,重金属皮茄克,一身行头,估量那会我的邻人见了他城市受惊地想,楼上这老张咋交了这么一个小家伙做朋友啊。

这个奇石市场没啥好说的,卖石头的都是当地的蒙民和汉民,天很热,女人都带着围巾啥的,有的在地上铺一张塑料布,有的在陈旧越野车的后备箱,简简单单的石头摊子,人来人往的买家还真很多。我也只是去看看希奇,第一次见到了很大的沙漠人参,苁蓉,锁阳,不外不需要壮阳,也没特此外去关注。

车也就很快加完了油,因而就动身了。

这个奇石市场在内蒙古阿左旗乌力吉苏木,与蒙古国交界。一晃,10年就曩昔了。

子过程巴 Lv.1

2020-6-15 16:09:19 | 只看作者
这才叫奇石。

迷轻牙非冷 Lv.1

2020-6-15 16:09:48 | 只看作者
乌力吉卖奇石的小滩位

咸阳铁观音网店 Lv.1

2020-6-15 16:10:17 | 只看作者
美好的回忆

123459027 Lv.1

2020-6-15 16:10:54 | 只看作者
沙发坐定